polar4x4@gmail.ru

Фатеево, 11-12 декабря или "Мама, я хочу быть пионером"

Это просто песня! Наш клуб пришел к категоричному выводу, что "День конституции" надо отметить. Отметить не просто, а с выездом. Не буду рассказывать, как нас хотела кинуть на бабки одна нехорошая туристическая контора. Не буду рассказывать, как Игорь и Лера отговаривали меня не платить этой турфирме в два раза дороже, не буду также рассказывать, как Сергей aka Windor Taurus LX напрягся сам и напряг кого только смог и нашел через город Калугу телефон этого самого Фатеево. Это отдельная песня. Мы поем про отдых.

Началось.

В 10:30 утра мокрым, противным субботним утром на выезде из Москвы по Киевскому шоссе встретились Tarantini, Eugene77, Marat_Terrano и, как всегда опоздавший, IGOR. Остальные договорились подъехать с опозданием на 2-3 часа. Дорога до 95 километра не вызывала никаких эмоций. Все началось, когда нашу колонну тормознул суровый ГАЕц за 300 метров до Балабаново. Вместо разрешенных 50, я гнал колонну 77 км в час. Обычное дело. Страдал материально. Дальше легенда трассы напоминала ралли-рейд. Мой штурман - Сергей только и успевал бормотать направо, через 300 метров налево, скоро тоннель, на развилке налево и так далее в том же духе. Пробравшись через лабиринты Калужских троп (сразу отмечу плохую дорогу) мы выскочили к железному забору, возле которого красовалась надпись "Дом отдыха Фатеево".

Встретили нас радостно. Предложили полный перечень услуг. Мы, раскрыв рты слушали и радовались, в какое райское место попали. Но вскоре выяснилось, что место совсем не райское, что до рая еще несколько автобусных остановок с пересадкой, что в бывшем пионерлагере "Фатеево" давно не делали капитального ремонта, в котором он остро нуждался. Но что нужно веселой компании? Мы все привезли с собой. Быстренько расселившись, все пообедали и улеглись в койки отдыхать перед бурной ночью. Я пошел встречать Костю Терранозавра с Димой, которые вот-вот должны были подъехать. Их мы тоже накормили и решив, что время терять, по крайней мере глупо, начали культурную программу.

Расселили нас всех на втором этаже бывшего административного корпуса. Номера со всеми удобствами :). Константин, как всегда занял полулюкс с телевизором и холодильником. Также на нашем этаже была просторная комната, в простонародье предназначенная для просмотра телевизионных программ отдыхающими, в чьих номерах волшебный ящик отсутствовал. Вот это помещение мы и захватили в целях устроить диско пол. Сергей по моему настоянию прихватил из Москвы музыкальный центр, я вынес из своей железки акустический монитор, Дима принес свежие диски. Под звуки саундтреков Матрицы, началось пробуждение корпуса. И понеслось. Вино и пиво лились непрерывным потоком. Перманентно танцующие выходили на улицу обтереться снегом и запустить в вечернее Калужское небо какую-нибудь ракету. Фатеево встало на уши. Танцы и алкоголь не давали скуке ни единого шанса. Две Наташи, Оксана, Маша, Аня и Оля были лучшими на танцполе. Постепенно, устав от рок-н-ролла с элементами акробатики, от попсы и хаус музыки, танцы сменились не менее веселой игрой в "Крокодила". Никто не сможет точно сказать, откуда пошло это название, но игру знают все. Я давно так не смеялся. И вот где-то в этот период я потерял пространственно-временную ориентацию. Но какие-то отдаленные кусочки головного мозга, до которых не докатилась волна пенного пивного прилива, сохранили информацию. Был ужин, была прогулка по ледяным тропинкам, постоянно путалась под ногами свора местных собак и кошек. Во дворе нашего корпуса бегала стая домашних куриц и два поросенка. Настойчиво приближалась полночь - время, когда мы должны были оккупировать сауну.

Сауна (припев).

Когда Куранты в далекой Москве пробили двенадцать раз, мы нестройной колонной отправились в сауну, которую заказали до 3-х ночи. Снаружи она напоминает добротный крематорий, внутри приятно удивляет. Все свежо, чисто, свежеотремонтировано. В каминном зале на огромном столе нас ждал запеченный поросенок и немыслимое количество шашлыка. Облачившись в простыни, наши тела рассосались по парной, бассейну, каминному залу и душевой. Начался действительно отдых. И только я не смог успокоиться. Еще бы! Сколько босых ног прошло возле камина? Почему именно моя пятка нашла осколок разбитой бутылки? Вам когда-нибудь мыли ноги джином Gordons? То-то же!!! Особый сюрприз поджидал меня рядом с бассейном. Соломки подстелить я не успел. Дима свидетель - я не хотел этого, но, ведомый алкогольным бесом, я поскользнулся, упал бедром на бортик бассейна, совершив кульбит, отлетел к стене, впечатался в нее темечком, отрикошетив от стены, доскакал на спине до бортика бассейна, отбив голеностоп и два ребра обозначил поражение ударом правой руки об пол и большой опухолью свалился в воду. Под водой понял, что без воздуха долго не проживу, и всплыл. Сразу же встретил взгляд Димы, который спросил, нужна ли помощь? Ответив что-то невразумительное и нечленораздельное о холодном компрессе на ушибленное место, вновь погрузился в прохладную пучину бассейна. Мелочь, а приятно. Я почему-то вспомнил фильм "Невезучие", Константин настойчиво советовал моей жене Анечке обратиться по моему поводу в страховую контору и рубить с них капусту. Остальные поглощали жареный труп поросенка. Какое веселье без песнопения? Никакое. Саша, Женя, Константин и Я разбудив своими мощными голосами половину округи изобразили песнь про "сметану, яйца и морковку и председателеву дочь…". Дальше я не помню :). Супруга рассказала, что донесла меня до кровати и я вырубился. Мне снилась далекая республика Зимбабве, молодая чернокожая погонщица слонов ведет табун длиннохоботных на водопой и мне хочется пить…. 2 литра Коки я за ночь все-таки выпил.

Утро добрым бывает.

Правда, очень редко. Окончательно я проснулся в 10:30. Встретил Игоря с сыном Игорем. Кстати, Игорь Игоревич классный парень 13-ти лет очень здорово влился в наш коллектив и всем очень понравился. В мои задачи как всегда входила попытка разбудить всех спящих. Практически из-за всех дверей раздавались трудно различимые с первого раза мычащие звуки. Со второй попытки мне удалось таки оповестить о начале нового дня всех отдыхающих. Дима с Костей смотались в ближайший населенный пункт и привезли замечательное дополнение к нашему завтраку в виде окорока, йогурта, зеленого горошка, кукурузы, пряников и печенья, мандаринов и сыра с колбасой. Плотно позавтракав, было принято волевое решение покинуть столь приятную обитель и рвануть в Москву. Женя, Саша и две Наташы остались на вторые сутки.

Вот так, или приблизительно так наш клуб отметил "День конституции". Не припоминаю ни единого тоста в честь этого события. Но нам ведь нужен был повод. И еще хочу добавить.… В конференции на www.auto.ru нас пугали жуткими условиями, ядовитым кормом и непроходимой дорогой. Я Вам скажу честно. Все это - ерунда. Все зависит от компании, от того контингента людей, который собирается с Вами. Нам было весело и хорошо. Мы не замечали мелочей. Скука была нашим врагом, и мы с ней успешно боролись.

Напоследок, во что нам это встало?

Номер за сутки 320 рублей
Обед за двоих 80   рублей
Баня, сауна.
Количество людей не ограничено.
200 рублей за час
Поросенок 5 кг 600 рублей
Свежий воздух бесплатно
Хорошее настроение вообще даром :)

11-12 декабря 1999 года.