polar4x4@gmail.ru

Отдых по "Олимпийски".

(а на горе Олимп жили боги, но не они горшки обжигают)

Субботним утром 22 января на ул. Профсоюзная встретились три Террана. Начался очередной уик-энд, обещавший быть продуктивным в плане трофи, спорта и развлечений. К полудню наши экипажи долетели до конечного пункта нашего очередного выезда. Это был, находящийся в 23 километрах от Москвы Дом отдыха или черт его знает, как еще он называется "Олимпиец". По холлу этого притона гуляли люди в галстуках и с бэджами на грудях. Шел какой-то слет собравшихся со всех концов России любителей поднимать земледелие или что-то в этом роде. Наша группа в спортивных костюмах и комбинезонах смотрелась очень колоритно на фоне этой брючно-галстучной массы. Закинув наши шмотки в номера, собрались в холле ждать опаздывающего, как всегда, Игоря. Время тянулось мучительно долго, поскольку ждать - всегда долго, и одновременно с этим мимолетно быстро, поскольку в плане мероприятий стояла позиция выезда на пленэр, а солнечный день зимой, как известно, имеет свои пределы. Дима с супругой успели нарезать по кругу местного автодрома на снегоходе российского производства, мы с Константином полировали лед на автостоянке, рисуя пятаки и восьмерки на наших зверях. Колбасило нас, прямо скажем, по полной программе. В 14 часов, решив, что ждать больше двух часов не имеет смысла, двинули в заранее разведанный Рексом лес. Не доезжая 500 метров до вожделенного поворота, нас догнал Игорь.

Не перестаю восхищаться зимним Подмосковным лесом. Диву даешься, когда понимаешь, что эта красота находится в каких-то 25 километрах от столицы, и лишь звуки садящихся и взлетающих авиалайнеров напоминают о цивилизации. Прокатив с километр по лесной просеке, остановились у полянки. Приценились к оной как к месту проведения глинтвейновыпивательной и сосископоедательной кампании, три Террана синхронно, не сговариваясь, топча глубокий снег, ломанулись на поляну. Снег был действительно глубокий. Местами колеса проваливались так, что не видно было ступиц. Главное было не останавливаться. Остановка - смерти подобна. Движки ревели, колеса прессовали глубокий снег, Терраны упорно ползли к намеченной полянке. Остановились. Все оценили насколько хорошо гулять по занесенному по самое небалуйся снегом лесу в валенках, предусмотрительно купленных всем женским коллективом нашего сообщества. И тут же принялись за изготовление костра, расчистку места под праздничный стол и повалкой сухого дерева под дрова. Девушки изображали музей восковых фигур мадам Тюссо. Дима залил коктейль Молотова в бензиновый деревоповалочный агрегат и поблескивая свеженаточенными зубьями цепи, хищно улыбаясь, принялся изображать бывалого лесовальщика с Туруханского края. Костя согревал свой организм лопатой. Мы с Игорем выносили с поля битвы Димы и остатков сосны деревянные чурки. Костер организовали быстро, как и бревнышки для посиделок. Девушки разместились вокруг божественного, теплодарящего огня, а мы приступили к реализации проекта "Глубокий снег, а нам по барабану".

Для начала надо было переместить машины хотя бы на проселочную дорогу. Дима сел круче всех. Но и выехал эффектно, с разгону, ритмично постукивая чем-то сзади снизу, поднимая колесами фонтаны снега, снося все на своем пути. Костя, не долго думая, раскрутил двигло до 5 тыс. оборотов, просто пёр сквозь снег, используя хищный оскал протектора Пирелли Скорпион и мощь трехлитрового мотора. Дальше просто покатили на разведку в лес. Дорожка была изумительная. Упругие элементы подвески не скучали. Лакокрасочное покрытие подверглось легкому массажу ветками близкорастущих деревьев и кустов. Вдруг все остановились. Я шел последним и пришлось пробежаться вперед, чтобы узнать, в чем дело. Ситуация была проста до безобразия: тропинка, по которой мы ехали уперлась в асфальтовое полотно дороги. Естественно, была канава, был хороший вал из утрамбованного снега и были вкопаны два металлических и один деревянный столбик, дабы отбить желание съехать с дороги в лес и провести там время. Но у нас-то было желание наоборот, выехать из леса и попасть на дорогу. Либо предстояла перспектива разворачиваться на и без того узкой лесной тропинке, ломая задним бампером тоненькие деревца и, шурша в очень глубоком снегу, рискуя оказаться зажатым между деревьев и без варианта разгона. Я высказал идею насчет того, что Димка разгонится, как следует и своим мощным кенгурином проложит дорогу в светлое будущее. Засомневавшись в этой перспективе, я побрел к своей самобеглой полноприводной тележке осуществлять план разворота в кустарниковых джунглях. Немного побарахтавшись в снегу, вернулся к Диме с Костей и предложил следовать за мной. Они отвергли эту идею, будто я им предложил залить в двигатель трансмиссионное масло. Почесав запаску, Дима с разгону непринужденно протиснулся между деревьями, погрузился в неизведанную пучину придорожного кювета и, снеся бампером килограмм 50 снежной массы, выполз на асфальт. Костя повторил его подвиг. Мне было неинтересно катать проложенную колею и решено было встретиться у костра. И я не пожалел об этом. Рекс с Димой устроили гонки по пересеченной местности и случился маленький эксцесс. Константин напоролся на пенек, а Дима, следовавший в его кильватере очень удачно использовал в качестве аварийного тормоза молодую сосну. Повреждения у обоих были незначительными, если не сказать, что их не было. Дальше сидели у костра, грелись, пили горячий глинтвейн, лопали разогретые на костре сардельки и вспоминали детство. Нас ждал бассейн.

Неся пиво в массы (в буквальном смысле), наша шумная компания погрузила свои уставшие тела в пленительную влагу бассейна. Голубизна хлорированной воды навевала мысли о Средиземном море, палящем солнце, молоденьких девушках со стройными загорелыми телами, нежащихся на раскаленном песке и леденящем зубы пиве. Из всего этого был только солодовый суррогат, 25 метров далеко не морской воды и веселая компания сподвижников клуба "Ниссан4Х4". Толком рассказывать нечего. Вкратце - плавали, плескались, ныряли с тумбочек, сроили пирамиды из трех мужских тел, попивали пивчанское и пускали пузыри. Отдыхали.

Сауна. Да-да! День был насыщен спортом и отдыхом. Сразу после бассейна, собрав оставшиеся силы отправились в сауну. Здесь также ничего необычного не произошло. Единственное хочется отметить, что сауна в "Олимпийце" очень неплохая. Температура в парилке 104 градуса отбивает любое желание плеснуть водички на камни. Ну и купель не располагает долго оставаться в ней - вода просто ледяная. Перманентно трезвея и опять набираясь алкоголя, восемь человек предавались очищению организмов.

В надвигающемся вечере, шумно перекусили в местном баре и окончательно измотанные дневными процедурами отправились давить койки в номерах. Номера чистенькие, но бедненькие. С утра бодрячком встав и позавтракав, разъехались по домам. Отдохнули в целом неплохо, единственное, близко от Москвы. Что ж будем искать другие варианты.

Удачи всем.

Немного о ценах:

Двухместный номер полулюкс за сутки и 2 часа сауны 950 рублей на двоих
Бассейн 50   рублей в час (никто не следит)
Блюдо в баре до 23:00 Около 150-200 рублей
Плотный завтрак в столовой на упитанного мужчину 40    рублей

22-23 января 2000 года.