polar4x4@gmail.ru


Присланные рассказы - остров Валаам.

polar4x4

Часть 1. Попутная
***
Когда тёмно зелёный Додж со прицепом выполз из ёлок на берег, тотчас стало известно, что приключений нам не избежать. Из Доджика вывалился человек в оранжевых шортах и не меньше оранжевой кепке. Он улыбался в всё тридцать два зуба и радушно распахнув объятия заорал: "- Неплохо мужики!!!", "- Может кофейку выпьем?"
Ба! Да настоящее ж Лёха Богородский! Лёха ПРИВЕТ!!!

За приветствиями последовали прочные объятия…..кости трещали, народ ликовал!! За Лёхой из машины вылез великий человек в камуфляже, не меньше сердечной наружности. Отличное, апатичное лицо, не торопкяя, бесшумная речь….данное оказался владелец CUCVи и участник прошлогодней, пот ещё "Ладоги" - Лёня. Титанический Жипер, мытарь в Мелиорационной канаве, любитель ужасной природы и "борец за идею" знаменитый в определённых кругах, так же, как человек, которого совершенно не кусают комары!!…..

Два ящика водки появившиеся из недр кузова лишь усугубили предчувствия!
Как-то сам собой организовался праздник встречи "ратных товарищей" на Ладоге, который, к слову сказать, не прекращался до момента кардинального расставания и отъезда "по домам". Тара пустела, в воздухе витал дух авантюризма…..
На прицепе за Доджем красовалось "нечто" закутанное в сапфирный чехол. Когда чехол таки был снят, восхищённому взору охватывающих аборигенов предстал снежный красавец катер со могущественным мотором на корме. Катер был быстренько спущен на воду и тут началось……! Не имеет смысла рассказывать, о катании на парашюте и надувном круге, поездках в смежный лагерь и т.п. ……данное видели целое, кто в тот момент находился на берегу в радиусе 3-х километров. И всё было бы ничего и дальше, НО!
На третий день в целиком освещенную, но затуманенную водочными парами голову Лёхи Богородского пришла мысль: - А не рвануть ли нам на Валаам?!!!

На Валаам!!?? А чего нет!!?? Для яростной собаки сто вёрст по воде - не крюк!!!!


далее