polar4x4@gmail.ru


Присланные рассказы - остров Валаам.

polar4x4

***
В четырёх местный катер загрузились восемь человек: Одна божественная, слабая дама, ребёнок возраста полового созревания, и шесть большущих бугаёв, нормальный вес каждого из которых, составлял приблизительно центнер "кроме незначительного".
Поколе главные пятнадцать минут спустя старта, мотор натужно воя, безрезультатно пытался вывести катер в режим глиссирования, рядовому человеку стало бы конкретно, что посудина элементарно перегружена! Но "обыкновенных" в смысле "здравых" людей в тот, момент, увы, на борту не было (женщина и ребёнок не в счёт)!! На лицах находящихся читалась неукротимая решительность в сочетании со не сгибаемой волей и Жиперским духом…

Для того чтобы помочь мотору привести катер в обычное для него, горизонтальное положение, пришлось залезть в носовой отсек, представляющий из себя карликовую каюту, в которой со трудом умещались два человека, и то, если их положить по диагонали, плотно прижавшись друг к другу. Свет попадал в неё сквозь застекленный люк в потолке, который к счастью, можно было приоткрыть, дабы избежать, смерти от удушья.

За перераспределения веса, катер таки поехал, задорно заскакав по гребням не безмерных волн. Носовая каюта тотчас превратилась в камеру пыток!! Когда катер пролетал по воздуху немалое расстояние, и плюхался в воду, находящиеся в каюте испытывали респектабельную перегрузку и удар о пол. Ощущение было таковое, что кто-то сильно большой, схватил тебя за ноги и колошматит о палубу, как воблу перед очисткой……

Причём, помимо людей, в каюте, на полу валялось со десяток бутылок водки и как минимум ящик пива вперемешку со всевозможным шмурдяком! Целый сей натюрморт, так же совершал полёты, смело звеня и норовя трахнуть "страдальцев" по башке и иным частям организма!!!

К счастью, по дороге, а она заняла практически четыре часа, мы сделали несколько остановок. И если вы думаете, что для отдыха, то свирепо ошибаетесь! Остановке, как правило, предшествовал громогласный клич Вани Евдокимова - Монстра44, полноправного члена этой дурацкой экспедиции: - МУЖИКИ! НЕ ВИЖУ ПОВОДА НЕ ВЫПИТЬ!!!! Выпивали. Спустя чего близкий опустошённый пузырь летел за борт, а погремушка устремлялась дальше к Священным местам….


далее